Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen regeln die Methoden für die Erhebung, Nutzung, Verbreitung, Speicherung und den Schutz personenbezogener Daten, die bei der Navigation auf der Website www.star-italia.net (im Folgenden „Portal“) oder der Anmeldung für die auf dem Portal angebotenen Dienstleistungen übermittelt werden müssen, und zwar unabhängig von der Zugangs- und Nutzungsweise.

 

1. Nutzung der vom Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten

  1. Datenschutz ist für die STAR S.p.A. äußerst wichtig, und personenbezogene Daten werden unter völliger Einhaltung der einschlägigen Rechtsvorschriften und insbesondere der ital. gesetzesv. Rechtsverordnung D.Lgs. 196/2003 i. d. g. F. verwendet.
  2. Erteilen Sie Ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung nicht, können Sie die über das Portal gebotenen Dienstleistungen nicht nutzen.
  3. Die Nutzerdaten werden für das Management der Beziehungen zu den Nutzern erhoben und verarbeitet (z. B. über den Zugang zum Kundenportal MySTAR oder die Anforderung von Angeboten oder das Ausfüllen von Formularen und die Übersendung des Lebenslaufs im Bereich „Jobs und Karriere“ der Website oder auch bei Anfragen im Online-Shop seitens der Nutzer). Dadurch können die Bestellungen und Einkäufe der Nutzer auch in technischer und administrativer Hinsicht verwaltet werden. Die Daten der Nutzer kann die STAR S.p.A. für Werbe- oder Informationszwecke nutzen (Übermittlung von Newsletters, Übersendung von Werbematerial mittels SMS, Fax oder E-Mail sowie zur Erstellung von Statistiken und für Marktforschungen und Überwachungstätigkeiten).
  4. Die Daten der Nutzer können auch an anderen Orten als dem Geschäftssitz der STAR S.p.A. in Via Alessandria 37/b, Valle San Bartolomeo, I-15122 Alessandria (AL) verarbeitet werden.
  5. Die personenbezogenen Daten werden Dritten („Dritten“) nur weitergegeben, wenn dies zur Bearbeitung der Bestellungen und für das Verkaufsmanagement notwendig ist, somit auch für die Rechnungslegung und im Allgemeinen für Buchhaltungsangelegenheiten.
  6. Dritten (Transport-, Logistikunternehmen, Banken, Mitarbeitern usw.) werden in jedem Fall nur die Daten mitgeteilt, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben im Rahmen der Tätigkeiten in Verbindung mit der Bearbeitung der Bestellung und dem Verkauf erforderlich sind. Dritte sind dagegen nicht berechtigt, die Ihnen mitgeteilten Informationen zu anderen Zwecken zu nutzen.

 

2. Verarbeitung und Weitergabe der Daten

  1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die STAR S.p.A., Geschäftssitz in Valle San Bartolomeo (AL), Via Alessandria 37/B, an die Sie sich unter Nutzung des Formulars im Bereich „Kontakt“ der Website (http://www.star-italia.net/contatti) wenden können.
  2. Die STAR S.p.A. nimmt alle anderen im Folgenden als Beispiel aufgeführten Personen, die Zugang zu den personenbezogenen Daten haben, je nachdem als Datenschutzbeauftragte oder Auftragsverarbeiter in Anspruch.
  3. Die personenbezogenen Daten können auch für STAR-Mitarbeiter oder STAR-Konzerngesellschaften (STAR Group) in Italien und im Ausland zugänglich sein.
  4. Hinsichtlich aller unter Punkt 1 genannten Zwecke muss die STAR S.p.A. die personenbezogenen Daten eventuell für weitere Verarbeitungen an andere Unternehmen der STAR-Gruppe (STAR Group) oder externe Dienstleistungsanbieter in europäischen oder sonstigen Ländern weitergeben. Die STAR S.p.A. verlangt von diesen Dritten, dass sie sich einverstanden erklären, unsere personenbezogenen Daten unter Befolgung unserer Anweisungen, gemäß diesem Datenschutzhinweis und dem Datenschutzgesetz (D.Lgs. 196/2003 i. d. g. F.) zu verwenden.
  5. Die etwaige Weitergabe personenbezogener Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union erfolgt, nachdem die entsprechenden Vorkehrungen laut Datenschutzgesetz getroffen wurden.
  6. Die STAR S.p.A. kann personenbezogene Daten zudem offenbaren, wenn dies gesetzlich erforderlich oder von einer Regierungsanordnung vorgeschrieben ist.
  7. Jegliche andere Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich mit ausdrücklicher vorheriger Genehmigung des Nutzers.
  8. Die STAR S.p.A. gewährleistet, dass die personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkauft oder abgetreten werden, die nicht zur STAR-Gruppe (STAR Group) gehören, um von diesen zu eigenen Geschäftszwecken verwendet zu werden.
  9. Besteht keine Pflicht, die Daten zu speichern, sind die Nutzer stets berechtigt, deren Löschung zu beantragen. In diesem Fall werden die Daten unverzüglich gelöscht.

 

3. Verarbeitungsmethoden und Aufbewahrungsfristen

  1. Die STAR S.p.A. nutzt die erhobenen personenbezogenen Daten mit und ohne Zuhilfenahme elektronischer Instrumente gemäß dem Datenschutzgesetz einschließlich des Sicherheitsprofils.
  2. Die verwendeten personenbezogenen Daten werden für den zur Erbringung der Dienstleistung notwendigen Zeitraum aufbewahrt, bzw. unter Einhaltung der gemäß den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen vorgegebenen Fristen.

 

4. Einwilligung in die Datenverarbeitung

  1. Mit der Nutzung dieses Portals akzeptieren die Nutzer diese Datenschutzbestimmungen und willigen in die Erhebung, Nutzung, Verbreitung, Aufbewahrung und den Schutz der personenbezogenen Informationen gemäß der obigen Beschreibung ein.

5. Kontakt, Informationen, Widerruf der Einwilligung, Sperre, Löschung von personenbezogenen Daten

  1. Ohne irgendwelche Einschränkungen kann der Nutzer jederzeit die Rechte gemäß Art. 7 des ital. Datenschutzgesetzes geltend machen. Dazu gehören zum Beispiel das Recht auf Widerruf der Einwilligung in die Nutzung der personenbezogenen Daten, deren teilweise oder vollständige Sperre, die Anforderung von Informationen über die in Besitz der STAR S.p.A. befindlichen Daten und deren Änderung. Besondere Formalitäten sind nicht notwendig.
  2. Der Nutzer kann sich mittels des Formulars im Bereich „Kontakt“ der Website (http://www.star-italia.net/contatti) einfach an die STAR S.p.A. wenden.
  3. Um das Abonnement des Newsletters zu kündigen, befolgen Sie die Anweisungen in den Informationen der STAR S.p.A.

 

6. Verwendung von Cookies – automatisch erhobene Daten

  1. Auf ihrer Website nutzt die STAR S.p.A. sog. Cookies. Cookies sind kleine Textbausteine, die auf der Festplatte der Besucher der Website gespeichert werden können und während der Navigation automatisch erhoben werden. Auf ihrer Website nutzt die STAR S.p.A. Cookies, die keine Kontrolle über das Gerät des Nutzers ermöglichen, kein Programm auf diesem installieren und dieses in keiner Weise beschädigen können. Die verwendeten Cookies dienen nicht dazu, die personenbezogenen Daten zu speichern, und können den Nutzer nicht als Person identifizieren.
  2. Die STAR S.p.A. nutzt die Cookies unter vollständiger Wahrung des ital. Datenschutzgesetzes und der geltenden Rechtsvorschriften.
  3. Für weitere Informationen über die Art der verwendeten Cookies, die Nutzungsmethoden und die Möglichkeit des Nutzers, diese zu entfernen, kann dieser die ausführlichen Informationen über die Nutzung von Cookies unter dem Link http://www.star-italia.net/cookie_policy/ einsehen.
  4. Erfolgt der Zugriff auf das Portal über ein soziales Netzwerk (z. B. Linkedin, Facebook, Twitter usw.), können die Informationen über den Nutzer an die Verantwortlichen der einzelnen sozialen Netzwerke übermittelt werden, und die STAR S.p.A. ist von jeglicher Haftung in Verbindung mit deren etwaigen missbräuchlichen Nutzung seitens dieser sozialen Netzwerke freigestellt.

 

7. Datensicherheit

  1. Die STAR S.p.A. nutzt eine Technik und Sicherheitsmaßnahmen gemäß dem ital. Datenschutzgesetz, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor Verlust, Veränderung oder dem Zugriff unbefugter Dritter zu schützen.

 

8. Aktualisierung und Änderung dieses Datenschutzhinweises

  1. Die STAR S.p.A. behält sich das Recht vor, einige Teile dieses Datenschutzhinweises jederzeit und ohne irgendeine Mitteilung zu ändern. Der Nutzer wird aufgefordert, den Datenschutzhinweis regelmäßig einzusehen, sodass er stets über etwaige Änderungen oder Aktualisierungen informiert ist.